Индокитайский тигр

Индокитайский тигр

Индокитайский тигр(Panthera tigris corbetti)(также известный под названием тигр Корбета) обитает в Камбодже, южном Китае, Лаосе, Таиланде, Малайзии и Вьетнаме. Количество особей его популяции варьирует по разным источникам в пределах 1200—1800 животных, но более точной признается оценка, близкая скорее к нижнему значению этого интервала. Крупнейшая популяция существует в Малайзии. Браконьерство в этой стране суровыми мерами сведено к незначительным объёмам, но популяция тигров находится под угрозой из-за фрагментации ареалов и инбридинга. В Вьетнаме почти три четверти тигров были уничтожены с целью продажи органов для переработки на средства китайской медицины. Индокитайский тигр имеет более тёмную окраску. Вес самцов составляет в среднем 150—190 кг, самок — 110—140 кг.

Соль для Морских аквариумов Морская соль для аквариума.
Новости
Леонардо ди Каприо пожертвовал на спасение тигров $ 1 млн

Леонардо ди Каприо объявил о передаче миллиона долларов Всемирному фонду дикой природы (WWF) на спасение тигров и собирается посетить форум, проходящий в Санкт-Петербурге, сообщает во вторник отделение WWF в Вашингтоне. "Браконьерская охота на тигров и вырубка лесов под плантации масличной пальмы и ценных пород деревьев может привести к вымиранию тигров...

Фото тигров
     
Реклама