Амурский тигр

Амурский тигр

Амурский тигр(Panthera tiger altaica), известный также как уссурийский, сибирский, маньчжурский или северо-китайский, в основном обитает на территории Приморского и Хабаровского края России, и в очень небольшом количестве на территории северо-восточного Китая и Северной Кореи. Последние два учёта (1996 и 2005 гг.) показали наличие 480—520 особей амурских тигров в природе, живущих в едином, нерасчленённом ареале, который делает данную популяцией крупнейшей в мире. Амурский тигр относится к наиболее крупным подвидам тигра, по современным данным уступая только несколько в весе индийскому (бенгальскому) подвиду, а особенно бенгальскому с севера Индии и Непала. Данный подвид отличается густым, длинным (по сравнению с другими подвидами) и пушистым мехом, с более тусклым рыжим фоном и меньшим, чем у других подвидов, количеством полос. Амурский тигр является также одним из самым крупных представителей семейства кошачьих: тигрёнок в возрасте шести месяцев по размеру и весу сравним с взрослым леопардом.

Новости
Леонардо ди Каприо пожертвовал на спасение тигров $ 1 млн

Леонардо ди Каприо объявил о передаче миллиона долларов Всемирному фонду дикой природы (WWF) на спасение тигров и собирается посетить форум, проходящий в Санкт-Петербурге, сообщает во вторник отделение WWF в Вашингтоне. "Браконьерская охота на тигров и вырубка лесов под плантации масличной пальмы и ценных пород деревьев может привести к вымиранию тигров...

Фото тигров
     
Реклама