Южно-китайский тигр

Южно-китайский тигр

Южно-китайский тигр(Panthera tigris amoyensis)является подвидом, который находится под наибольшей угрозой исчезновения, и, скорее всего, в природе уже не существует. Он также является одним из наименьших подвидов: длина тела самцов и самок 2,2—2,6 метра. Самцы весят от 127 до 177 кг, самки — от 100 до 118 кг. В 1977 году китайское правительство приняло закон, запрещающий охоту на тигров, но для Южно-Китайского подвида было уже поздно. Судя по всему, последний южно-китайский тигр в природе был застрелен в 1994 году.

В настоящее время 59 особей южно-китайских тигров содержатся в неволе (все в Китае), но все они являются потомками лишь шести животных. Таким образом, генетическое многообразие этого подвида крайне незначительное. С 2008 года правительство Китая принимает ряд мер, направленных на реинтродукцию южно-китайских тигров в природу.

Новости
Леонардо ди Каприо пожертвовал на спасение тигров $ 1 млн

Леонардо ди Каприо объявил о передаче миллиона долларов Всемирному фонду дикой природы (WWF) на спасение тигров и собирается посетить форум, проходящий в Санкт-Петербурге, сообщает во вторник отделение WWF в Вашингтоне. "Браконьерская охота на тигров и вырубка лесов под плантации масличной пальмы и ценных пород деревьев может привести к вымиранию тигров...

Фото тигров
     
Реклама