Леонардо ди Каприо пожертвовал на спасение тигров $ 1 млн

25 ноября 2010г.
Концерт

Леонардо ди Каприо объявил о передаче миллиона долларов Всемирному фонду дикой природы (WWF) на спасение тигров и собирается посетить форум, проходящий в Санкт-Петербурге, сообщает во вторник отделение WWF в Вашингтоне.

"Браконьерская охота на тигров и вырубка лесов под плантации масличной пальмы и ценных пород деревьев может привести к вымиранию тигров. Если мы сейчас ничего не предпримем, одно из прекраснейших животных нашей планеты исчезнет уже через пару десятков лет. А спасая тигров, мы можем еще и сохранить реликтовые леса и улучшить уровень жизни аборигенов", - сказал ди Каприо, чьи слова приводятся в сообщении WWF.

"Большое удовольствие работать с Леонардо. Беспокоясь о сохранении тигров, он жертвует свое время, деньги и, конечно же, талант ради общего дела", - отметил президент WWF Картер Робертс. Численность тигров в Азии, составлявшая в начале XX века около 100 000, упала к настоящему времени до 3,2 тысячи особей.

Путин и ди Каприо

Впервые вопросы спасения тигров широко обсуждаются в международном масштабе: главы 13 государств, в которых водятся тигры, собрались в Санкт-Петербурге 21-24 ноября на форуме, посвященном спасению тигриной популяции. Работу мероприятия возглавляет премьер-министр России Владимир Путин. Результатом международной дискуссии должна стать выработка Глобальной программы по спасению тигра, в задачи которой входит удвоение популяции к 2022 году. В форуме принимают участие представители и главы правительств 13 государств, на территории которых сохранились тигры: Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Россия, Таиланд, КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

Путин

Ранее американский таблоид Us Weekly со ссылкой на представителя кинозвезды сообщил, что Ди Каприо находился на борту вылетевшего в Москву самолета, который в воскресенье из-за технических проблем совершил аварийную посадку в Нью-Йорке.

По данным издания, Ди Каприо направлялся в Россию, чтобы посетить Тигриный форум. Леонардо ди Каприо принимает активное участие в работе Всемирного фонда охраны дикой природы по сохранению тигра. В качестве члена правления фонда он в составе экспертной группы посетил Бутан и Непал, оценивая состояние научного мониторинга в национальных парках, где живут тигры.

Ранее в этом году Ди Каприо уже участвовал в благотворительной кампании WWF "Спасите тигра сейчас", в результате которой было собрано 20 миллионов долларов.

Источник: http://rus.ruvr.ru
Комментарии (1)
Олег 28 ноября 2010г, в 21:23
#1
Главное чтобы не поговорили и забыли, а приняли меры
Новый комментарий
Имя
Комментарий
Комментарий успешно добавлен!
Классный магазин женской обуви без наценок!
Фото тигров
     
Реклама